hvostna: (Default)
[personal profile] hvostna
Когда я в детстве запоем читала - никогда не озадачивалась личностью автора. Только текст, только слова, только образы, которые нарисованы в книге. А знакомство с авторами - только сильно поскриптумом, на фоне уже устоявшегося восприятия. И поймала себя на мысли, что ни одного произведения, где одновременно рядом стояла по каким-то причинам личность автора, мне серьезно полюбить так и не удалось. Поэтому, например, мне не удалось в достойной степени проникнуться стихами Цветаевой. Постоянно по разным обстоятельствам в глаза лезла сама Цветаева - биография, переписка и т.д. Еще и парк наш цветаевский.. Очень он мне нравится - там вдоль дорожек поставлены камни с ее стихами. Просто бульники. А хотят еще и статую к центральному входу. И это будет неверно. Парк цветаевских стихов замечателен - а вот сама она будет лишней. Ведь народ именно стихи ее любит, а не ее саму.
Сейчас я понимаю, насколько укоренилась при чтении текстов привычка в самом начале смотреть автора и соображать кто он, и что мог иметь в виду. Даже там, где это незачем. Поэтому я, вероятно, никогда не смогу читать с таким удовольствием, как раньше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

hvostna: (Default)
hvostna

February 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
1213 1415161718
19202122232425
262728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios