hvostna: (Default)
Лучше объясните, откуда вдруг у младенца, который пол лета плескался в северной речке на ветру вдруг в прекраснейшую погоду взялась классическая ангина с температурой 40 с гаком. Ну, не то что ни разу не плавали в такую ситуацию - плавали, причем как раз с Вовкой и как раз примерно в этом возрасте. Борька вообще очень Вовку напоминает, и не только фенотипически - ньюансы прохождения младенчества, болячек и пр. Температура была - полная неберучка. Весь день так и валялся, как тряпочка, только на ночь нимесулида накатили - отпустило постепенно. Давненько такого не помню. Блин - откуда, откуда нафиг ангина в августе?? Ну добро он бы вирусню сопливую из сада притащил, как обычно.. В общем, Юль передавай мой король Торфянке мой пламенный привет)))
hvostna: (Default)
Все, достало. Начинаю жрать ампициллин. "Бедные микробики - приготовьте гробки", гыгыгы)). Началось все еще в поездке, когда в прекрасную солнечную погоду выдал резкий кашель с соплями. Следом понеслась я. Детеныши, плещущиеся в речке, недоуменно крутили пальцем у виска. Папа носился по берегу, и возмущенно орал: "Ну почему, почему вас не продуло?" Единственное разумное объяснение происходящему - вред от общения с дирекцией. Больше никакого
hvostna: (Default)
Времена настали, однако.. В художественных литературных произведениях, где главный посыл всегда - общеэмоциональный, тексты в школе разбираются с максимально информационно-техническим подходом и ковырянием каждого слова. Зато в информационных продуктах теперь главное - создаваемые эмоции за полным пренебрежением к точности формулировок. А че не так?
hvostna: (Default)
Съездили к деду. Ограбили его сад на яблоки и смородину. 2 мешка яблок прямо с земли. надо сидр забубенить.
Теперь у меня на торпеде в виде сувенира ездит гнездо. кажется - трясогузочье. Это уже второе - прошлогоднее с того же куста на серванте живет. А чего, для семейного кара - то что док прописал.
В коллекции прибавилось первоапрельских шуточек от деточек. Надо не забыть. Предыдущяя была, когда они катушку ниток подсунули в барабан стиральной машины. Все белье оказалось великолепно смотаным в кокон). Теперь - еще одна. Необходимо поместить в контейнер пылесоса пару кошачьих какашек. При включении пылесоса по комнате начинает распространяться чудное амбре, а пылесосящий приходит в изрядное недоумение под подозрительными взглядами сокомнатников. Короче, если надо - прошу пользоваться)
hvostna: (Default)
Интерьерец

Read more... )
hvostna: (Default)
На Пинегу мотались (куда еще)). Отдохнуть в Першково. Старый Кравченский дом заповедник отделал, нас пустили туда пожить. Детеныши купались, ловили рыбу, строили корабли, собирали малину и пр. Играли в прятки в необъятных зарослях тамошнего одичалого малинника. Нас одарили луной, закатами-восходами белых ночей, комарами, можжевельником, радугой, туманом, ветром, кипреем. Побродили по логам с поисковкой, сунулись в пару пещер. Географическое открытие нам зачтено). Отчет следует - пока большая часть мозга еще там))
hvostna: (Default)
Что-то частенько в последнее время снится, что я кого-то убиваю, или наношу какие-нибудь ножевые ранения. Потом просыпаюсь, боясь уголовного преследования, причем и наяву тоже))
hvostna: (Default)
Эпохальный момент - переросший тебя детеныш. То-то я не пойму - когда боремся в шутку, я чего-то летать начинаю.. Ну, думаю - совсем дохлая стала, срочно физическую форму в порядок приводить
В первый раз торкнуло когда в субботу ездили к Леньке в лагерь. Вовка по раздолбайству мои штаны надел. Глазами по-приезду лупаю - а они ему коротки безбожно.
Ну а окончательно прозрела вчера. Когда его в Псков провожала. На вокзале пытался меня боднуть козырьком от кепки. Вот тут-то и выяснилось, что я почему-то под его козырек целиком помещаюсь, и форма физическая как бы не при чем..
У Леньки сегодня эвакуация из лагеря. Отловили боррелиозного клеща на острове. Поэтому оперативно смену свернули, будут обрабатывать территорию. Надеюсь, что кролики не пострадают.
С одной стороны жалко, главные примочки как раз на последний день планировались. С другой стороны молодцы - оперативно действуют. И ситуацию мониторят.
Теперь предстоит операция по отлову лагерного автобуса на ярославке и снятия с него детеныша. А то потом придется в обратном направлении из Москвы пилить - чего не хочется.
hvostna: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] neivid в Нытьем и черешней
В жару я спасаюсь нытьем и черешней. Точнее, нытьем, черешней и красотой.

Летом во мне просыпается фруктовый сноб, и я хожу пешком в дорогой фруктовый магазин, где круглый год есть все. Зимой там тоже есть черешня, но продается поштучно. А летом лежит горой. Каждая ягодка — эстетическое совершенство. Пробовать необязательно, на вкус они все одинаковые. Можно просто стоять и смотреть.

В этом магазине не то что бы продукты особо дорогие - просто, видимо, в цену включены входные билеты. Ярмарка фруктового тщеславия: дыня кичится, арбуз выпендривается. Лоснятся толстые персики, как щеки у Красной Шапочки. Нектарины такие, что их не то что хочется купить, на них хочется жениться. Я сегодня женилась на пятерых. Потом подумала, что нектарины мне, в общем, не нужны, и добавила к ним шестого. Или шестую? Какого рода нектарин? Красота не имеет пола. Запах от этих нектаринов можно есть, он вполне осязаем и оседает сладостью на губах. Наклонись и нюхай, запомни, возьми с собой. В жару все равно невозможно носить ничего тяжелее запаха.

Иду обратно, рядом скользит полуголый мальчик. То ли опаздывает в университет, то ли стянул что-то с прилавка и теперь убегает, то ли террорист. Но мальчик красив настолько, что впору бежать за ним, чтобы еще посмотреть. Тоже совершенство, как нектарин. Так же лоснится, только очень торопится. Слишком жарко так торопиться. Проще бросить на землю нектарин, пусть катится, а я за ним пойду.

Неспешно идет сквозь жару беременная женщина, покачивается, вздыхает, очень ей тяжело. Все-таки жизнь неумолима. Она прет напролом, раздирая все на своем пути. Когда рожать, кого рожать, от кого рожать, эти наши интеллигентские штучки. Сила жизни — в умении проламывать асфальт. Все остальное можно догнать и съесть, как нектарин. Но, если от него останутся косточки...

* * *
По какой-то ссылке вышла на фотографии шведской королевской семьи на национальном празднике. Там на трибуне вместе с родителями королевские внуки — белокурая девочка-наследница и ее крошечный младший брат. Смеются, машут лапками многотысячной толпе.

Потом они на концерте, к ним подходят актеры и музыканты. Им вручают подарки, с ними фотографируется дирижер и солисты хора, их поздравляют, в их честь поют отдельную песню. День бесконечный, программа большая. Девочка поскучнела, мальчик заснул на руках.

Родиться принцем означает, что у тебя всегда будет место в первом ряду. И что ты никуда не сможешь оттуда уйти.

* * *
Приятель жалуется — слушай, мне сорок лет. С утра у меня мигрень, вечерами болит спина. На глазах очки, на зубах коронки, в обуви ортопедические стельки. От сухомятки запор, от жирного гастрит, от вина изжога. Без таблетки из дома не выйдешь, без крема на пляже не позагораешь, без сна вообще не жилец. Но я же, вроде, здоровый человек!

Ну да, говорю. Ты и есть здоровый человек. Так выглядит здоровье. Потому что болезнь выглядит совсем не так.

Или вот: работаешь без конца, деньги тратишь исключительно на детей. Питаешься дома, не в ресторанах, носишь хлопок, расслабляешься на диване. По доходам уверенно входишь в средний класс и даже кое-где из него выходишь. Почему же в итоге у тебя накоплений — раз в год, вывернув все карманы, отвезти семью к ближайшему морю, туда самолетом, обратно пешком? Ты же, вроде, богатый?

Ну да, именно так и выглядит богатство. Бедность выглядит не так.

У меня же прекрасные легкие дети! Почему же они непослушные, шумные, не гении в математике, и в комнате у них постоянно бардак?

Все просто: так и ведут себя прекрасные легкие дети. Тяжелые дети ведут себя совсем иначе.

Но у меня же хорошее воспитание, хорошее настроение! Хорошая жизнь, хорошая голова. Почему же… Все верно. Хорошее тело, хорошее лето. То, что у нас есть — это оно и есть. Когда оно больше не будет хорошим? Когда его не будет.

А вот еще: я же, вроде, быстрый! Почему же все у меня занимает столько времени? Любые процессы, все изменения? Да и само понимание?

Все просто: «столько времени» - это и есть «быстро». Медленно — это гораздо дольше.

А как же жизнь? Она же короткая, получается?

Нет. Она длинная. Очень длинная: семьдесят, восемьдесят лет. И за них ты успеешь то, что успеешь. Так и выглядит длинная жизнь. Короткая жизнь — это совсем другое.

Еду после работы мимо парка, где по аллее каждый вечер ковыляют два старичка. Я их знаю лет двадцать, они были красивы, как бывают красивы породистые немолодые люди. Они были веселыми, боевыми, ездили заграницу, собирали картины, смеялись моим анекдотам. Сейчас как будто уменьшились вдвое. Старушка согнулась, старик опирается на костыли. Меня не узнали. Волочат ноги, три шага в пять минут.

Так выглядит счастье. Несчастье выглядит не так.

* * *
Родиться человеком означает, что у тебя всегда будет место в первом ряду. И что ты никуда не сможешь оттуда уйти. До тех пор, пока от тебя не останутся косточки.

Не ной. Потом из них прорастет черешня.

hvostna: (Default)
Посмотрели вечером накануне прогноз погоды..
И поняли, что надо срочно брать велики и ехать в Монино, а то мы в ту 144 так внутре и не бывали.
Взяли штурмом электричку, и вперед.

(без названия)
Read more... )

Похождения:
Начало
ТУ-144
ТУ-95
В павильоне и рядом
Ми-8. Ми-12, кабина Ил-86
Немного экспозиции в помещении
hvostna: (Default)
IMG_20160612_125127.jpg

IMG_20160612_125309.jpg

IMG_20160612_125827.jpg

IMG_20160612_130858.jpg

Вот так примерно закончилась наша история этого посещения. Многое поменялось - часть экспонатов переместилось в новый павильон, еще не открытый для посещения. Повод для нового визита, да он, честно говоря, всегда есть.



Похождения:
Начало
ТУ-144
ТУ-95
В павильоне и рядом
Ми-8. Ми-12, кабина Ил-86
Немного экспозиции в помещении
hvostna: (Default)
Ми-8, мы там, конечно, уже не в первый раз - но надо же поздороваться)). На таком мы летали - на Т модификации. Самая интересная кабина оказалась для дитенышей всех возрастов - вдохновеннее всего все крутилось)
IMG_20160612_122529.jpg Read more... )

Похождения:
Начало
ТУ-144
ТУ-95
В павильоне и рядом
Ми-8. Ми-12, кабина Ил-86
Немного экспозиции в помещении
hvostna: (Default)
Моя любимая гравицапа вертикального взлета. Справа от нее - вернувшийся с орбиты обгорелый стратосферный беспилотник
IMG_20160612_111501.jpg Read more... )

Похождения:
Начало
ТУ-144
ТУ-95
В павильоне и рядом
Ми-8. Ми-12, кабина Ил-86
Немного экспозиции в помещении
hvostna: (Default)
Мы его вдруг обнаружили на том месте, где раньше ничего не было.

Вон какая красота. И вдобавок, открыт для любопытствующих
IMG_20160612_103932.jpg Read more... )

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-95

Похождения:
Начало
ТУ-144
ТУ-95
В павильоне и рядом
Ми-8. Ми-12, кабина Ил-86
Немного экспозиции в помещении
hvostna: (Default)
12июня. Ту-144 ждет посетителей. Самолет запитан с земли. реставрируется очень потихонечку, как и все прочее. Денег на это никто не видел. Экскурсоводами на местах работают волонтеры.
Конкретно этот 144-й, выполняющий почтовые рейсы в Алма-Ату, прилетел в Монино своим ходом, где и встал на вечную стоянку. Как и большинство, был сильно поврежден в 90-е годы, когда музей не охранялся от вандалов.

IMG_20160612_100557.jpgс

Read more... )

Про: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-144

Похождения:
Начало
ТУ-144
ТУ-95
В павильоне и рядом
Ми-8. Ми-12, кабина Ил-86
Немного экспозиции в помещении
hvostna: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_arefieva в Уаздао
Очень даже неплохо так. Хотя зря так много мата.

Мастер и Демиург
Однажды в гараж к Мастеру зашел Демиург. А почему бы ему и не зайти? Он же тут навроде сисадмина, у него везде доступ рутовый.
— Приветствую тебя, уважаемый Мастер, — сказал он с порога.
— И тебе привет, уважаемый Демиург, — вежливо ответил Мастер, — Благополучно ли Мироздание твоё?
— Увы, уважаемый Мастер, совсем разладилось, — пожаловался Демиург, — Динамика событийности пропала, энтропия растет, нажмёшь на темную материю — сразу красное смещение начинается. Про реликтовый фон я и не говорю уже, хоть уши затыкай!
— О, да тут дело серьезное, — огорчился Мастер, — Я-то думал, просто дхарма люфтит… Ладно, давай, глуши.
Застыл прозрачными каплями утренний дождь, завис в воздухе расщеперя крылышки воробей, остановились бегущие по небу облака и ветер перестал ворошить листья.
Засучил Мастер рукава и взялся за дело. Покачал Колесо Сансары, проверяя ступичный люфт, добавил смазки в Центральный Круг, подкачал Внешний Круг, снял крышку картера Механизма Кармы, да и присвистнул только:
— Ну вот, я так и думал: цепь причинно-зависимого на два зуба перескочила… Не иначе, успокоитель делания подклинивает. Ох-ох, где же я такой мощный у-вэй возьму? Нынче такого уже не практикуют… Точку сборки разве что дополнительно зафиксировать?
— Неужели ничего нельзя придумать, уважаемый Мастер? — огорчился Демиург, — Ведь почти новое же Мироздание, четвертая Юга только!
Почесал Мастер затылок, так прикинул, этак приложился…
— Слушай… — сказал он задумчиво, — А тебе Мировой Эфир очень нужен? Может выкинуть его нафиг, да и напрямую, через теорию относительности подключить?
— А как же классическая ньютон-механика? Я уже к ней привык.
— Можно на автоматическую Лоренц-ковариантность поменять. Расход релятивизма вырастет, зато управлять проще. Да кто сейчас на механике вообще ездит?
— Эх, ладно, — махнул рукой Демиург, — Делай, как знаешь. Ты ж Мастер.
Закончил Мастер дела свои, уровень нирваны проверил, кармическое взаимодействие отрегулировал, зазоры событийности выставил, крышку закрыл, болты протянул. Вставил в мандалу кривой стартер, да и крутанул от души.
Не успевшее остыть Мироздание завелось с полоборота — вернулся в зеленый сектор указатель давления кармы, пошло, разгоняясь, Колесо Сансары, зашумел травой ветер, полетел по своим птичьим делам воробей…
И только газу теплороду в Мироздании больше не было.
Да, честно говоря, и х** с ним.
© 2016 Иевлев Павел Сергеевич

hvostna: (Default)
ПИТОН - ГАДСКАЯ ЗЕЛЕНАЯ СКОТИНА

A = int(input())
B = int(input())
for i in range(A, B-1, -2):
print (i +i%2-1)

вывести нечетные, соответственно

Profile

hvostna: (Default)
hvostna

February 2017

S M T W T F S
   1234
56 7891011
1213 1415161718
19202122232425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 05:23 am
Powered by Dreamwidth Studios